En el cierre de la participación argentina en el Preolímpico hacia Paris 2024, Las Panteras le ganaron a Perú 3-2, con parciales de 20-25, 25-12, 10-25, 25-18 y 15-10. Así, terminaron el torneo con tres victorias y cuatro derrotas en Japón.

Argentina no pudo contar con Yamila Nizetich en este encuentro por un problema físico. El inicio del partido fue sumamente parejo con ambos equipos buscando principalmente a su opuesta, Cugno en el caso argentino y Rodríguez en el conjunto peruano. Después del 15 iguales, Perú trabajó mejor en ataque, fue más efectivo en los momentos clave y se lo terminó llevando 25-20.

El segundo capítulo fue muy diferente. Las Panteras ajustaron su juego en saque y contra y se despegaron en el marcador 9-6 y 14-7 ante un equipo peruano más irregular. En el desenlace, Fortuna sumó para la Selección, que se lo llevó con autoridad por 25-12 tras una buena intervención de Farriol.

No obstante, el arranque del tercer capítulo fue favorable a Perú, que dominó el desarrollo con mayor efectividad en ataque y buenos pasajes en bloqueo para el 8-3, 13-7 y 19-8. Sin equilibrio, las peruanas pasaron al frente por 25-10.

En el cuarto set, Mercado quedó como titular y Argentina aprovechó un inicio errático del rival para adelantarse 8-4 y mejorar la diferencia a 15-10 con más protagonismo de Farriol. En el cierre, Las Panteras estuvieron firmes en el giro y lo llevaron a tie break por 25-18 luego de un error rival.

Implacable en ataque y bloqueo, Argentina empezó el quinto con ventaja 6-0 y de la mano de Mercado cambió de lado arriba 8-3. En el desenlace, las dirigidas por Castellani mantuvieron esa diferencia inicial a pesar de una mejora de las peruanas para el 12-8 tras un gran punto de Bulaich. Finalmente, un ace de Farriol selló el triunfo 15-10.