Newell’s venció en la final a Talleres 2 a 0 en Córdoba y consiguió el ascenso a primera división de AFA en el fútbol femenino.

Feline Tokman, a los 26 minutos, marcó el primer tanto del cotejo para las visitantes en un tiro libre lejos de la estirada de Lucila Rivarola. Sobre el final del encuentro, a los 42 minutos y tras varias chances muy concretas dilapidadas por las Albiazules, Damaris “la Peque” Sequeira anotó un golazo desde afuera del área, picándola sobre la arquera para el 2 a 0.

Las Matadoras accedieron a este choque decisivo tras golear a All Boys por 5 a 1, y La Lepra hizo lo propio ante Sarmiento, por 3 a 0. En la temporada se enfrentaron tres veces, con una victoria para cada uno con sendos 3 a 0; y un electrizante empate 4-4

Newell’s jugará la próxima temporada en Primera división.

Las Matadoras no desistiran hasta lograr el tan ansiado ascenso. A seguir adelante y no bajar los brazos en el 2024.