Inter, con Lautaro Martínez entre sus titulares, impuso su jerarquía para derrotar, de visitante, a Milan por 2 a 0 en el partido de ida de las semifinales de la Champions League jugado en el estadio San Siro.

El equipo dirigido por Stefano Pioli, tuvo una media hora inicial letal, a punto tal que en esa franja pudo marcar los dos goles que le dieron la victoria a partir de conversiones del bosnio Edin Dzeko y el armenio Henrikh Mkhitaryan.

Milan nunca pudo reaccionar y en el segundo tiempo ambos equipos se trabaron, pero el “rossonero” no tuvo reacción y le faltaron nombres para tener elementos con los que dar vuelta el resultado.

Inter salió a comerse la cancha con la idea de dar golpes de nocaut rápidos. Los dirigidos por Simone Inzaghi tuvieron muchas acciones, fueron contundentes con la proyección de sus volantes y una gran labor de Dzeko Lautaro Martínez.

A los 7 minutos Inter tuvo un córner muy bien ejecutado por Calhanoglu, y la pelota fue al pie de Dzeko dejando sin reacción a Maignan.

Un par de minutos después Dimarco desbordó por la izquierda del ataque “neroazzurro” y envió un centro para atrás, Mkhitaryan la tomó y entró al área con la pelota dominada y definió sin ponerse nervioso ante la salida del arquero francés.

La victoria quedo en manos del Inter y por una interesante diferencia, mientras que Milán debe trabajar mucho para poder presentar una fuerza que le permita dar vuelta el marcador en la revancha del próximo martes en el mismo escenario de hoy, aunque en esa oportunidad en vez de San Siro se llamará Giuseppe Meazza.

Fuente: Los Andes